Propeller

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Es ist uns ein besonderes Anliegen, alle Daten, die Sie uns anvertrauen, bestmöglich zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

Rechtsgrundlage

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). Diese Datenschutzerklärung bezieht sich ausschließlich auf Firma Kirschbaum GmbH und unsere Webseiten www.kirschbaum.at und www.propellershop.at. Unser Online-Angebot enthält auch Links zu Websites anderer Betreiber. Bitte Infomieren sie sich beim Besuch der jeweiligen Seite gesondert über die dort gültigen DSGVO-Bestimmungen.

Nutzungsbedingungen und Recht auf Widerruf

Die Benutzung unserer beiden Websites www.kirschbaum.at und www.propellershop.at ist grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität möglich. Sollte die Bereitstellung ihrer persönlichen Daten für die Ausführung eines Verarbeitungsvorganges erforderlich sein, werden sie speziell darauf hingewiesen. Ihre Daten werden erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung verarbeitet. Ihre Zustimmung zur Verwendung und Speicherung ihrer persönlichen Daten können Sie jederzeit unter Kontaktaufnahme über unsere E-Mail-Adresse info@propellershop.at widerrufen.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung ihrer personenbezogener Daten

Sollten sie auf elektronischem Wege (E-Mail, Anfrage-/ Kontakt-/ Bestellformular) mit uns in Kontakt treten, erheben und verarbeiten wir Ihre Angaben und personenbezogenen Daten nur soweit und solange dies zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung sowie zur Bearbeitung Ihrer Anfragen erforderlich ist. Der Zugriff darauf ist nur ausgewählten firmeninternen, befugten Personen möglich, welche für die technische bzw. kaufmännische Betreuung der Inhalte zuständig sind. Die Bereitstellung der Daten ist für den Vertragsschluss im Falle einer Bestellung erforderlich. Notwendige Pflichtangaben sind gesondert markiert, alle weiteren Angaben sind freiwillig. Eine Weitergabe jeglicher Daten an Dritte ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung erfolgt nicht. Ausgenommen hiervon sind unsere Dienstleistungspartner, die wir zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses benötigen oder Dienstleister derer wir uns im Rahmen einer Auftragsverarbeitung bedienen. Diese wären: Versanddienstleister, Zahlungsdienstleister, Warenwirtschaftsdienstleister, Diensteanbieter für die Bestellabwicklung, Webhoster sowie IT-Dienstleister. In allen Fällen beschränkt sich der Umfang der Datenweitergabe auf das absolute Mindestmaß.

Newsletter/ Info-Mail

Wir versenden 1-2x jährlich eine Info-Mail an unsere Kunden, die interessante Informationen zu aktuellen Angeboten, Neuheiten und Serviceleistungen beinhaltet. Per Einwilligung haben Sie die Möglichkeit diesen Newsletter zu abonnieren. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen und den Newsletter abbestellen. Entweder durch Klick auf den in der Newsletter-Mail bereitgestellten Link, per E-Mail an info@propellershop.at oder durch eine Nachricht an die im Impressum angegebenen Kontaktdaten.

Datenschutz & Sicherheit

Alle an uns übermittelten Angaben, insbesonders die auf unserern Websites von Kunden eingegebenen persönlichen Daten werden in Hinblick auf aktuell gültige Vorschriften zur Datenschutzverordnung elektronisch verarbeitet. Kundendaten werden nur solange gespeichert soweit es für unsere Dienste/Vertragserfüllung erforderlich ist. Werden die Daten zur Erfüllung bestehender gesetzlicher Aufbewahrungsfristen benötigt, auch darüberhinaus. Diese Daten sind jedoch gesperrt und nur wenigen, befugten Personen zugänglich. Wir versichern, alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen zu ergreifen, um gespeicherte Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf kostenfreie Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, sind sie außerdem berechtigt, ihre gespeicherten personenbezogenen Daten berichtigen, sperren bzw. löschen zu lassen. Weiters können sie erteilte Einwilligungen (z.B. zum Erhalt des jährlichen Newsletters) jederzeit widerrufen.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Kirschbaum GmbH
GF Fr. Kirschbaum Ursula
An der Ostbahn 46, A-1100 Wien
Tel.: +43 (1) 688 23 79
E-Mail: info@propellershop.at

Suche

Angebote

» Alle Specials